반려동물 건강반려동물
창백한동박새229
창백한동박새22922.02.24

고양이를 키우고 싶은데 털 잘 안 빠지는 종이 뭘까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아직 잘 몰라요
중성화 수술
없음

친구집에 놀러갔다가 키우는 고양이를 봤는데

왠만한 강아지 못지 않게 살갑게 굴더라구요..

그런데 털 빠지는 게 장난이 아니라 감당할 수 있을까 걱정이 되는데,

그 중에서도 털이 좀 덜 빠지는 종이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 털이 많이 빠지는 종류와 더 많이 빠지는 종류로 분류할 수 있습니다.

    모든 고양이는 털이 빠진다는 말이죠.

    물론 스핑스와 같은 품종의 경우 털이 적게 있지만 그 털마저도 하루중 일부는 빠지게 되어 있습니다.

    이건 인간을 포함한 모든 털달린 동물의 공통사항입니다.

    이녀석이 스핑스지만 콧잔등, 귀 보시면 어느정도 털이 있고 이 털이 일정량이 빠집니다.

    털 빠지는것은 포유류의 숙명이니 일찍 포기하시는게 가장 좋은 길입니다.