재빠른테리어9
재빠른테리어921.03.30

고양이를 키우려 하는데, 털 좀 덜빠지는 고양이 종 뭐가있나요?

제가 이번에 가족들끼리 상의를 해서 고양이를 키우게 될거같은데요.. 어머니가 털에 좀 예민하셔서 고양이가 털이 많이 빠진다는건 어느정도 알고있는데, 조금이라덜 빠지는 종이 있을지 궁금해서 올려봅니다

  • 스핑크스 고양이

    스핑크스 고양이는 그 생김새가 이집트의 스핑크스를 닮았다 하여 지어진 이름으로

    위 사진과 같이 단모종으로 털이 매우 짧아 거의 빠지지 않거나

    이 사진처럼 털이 없다시피 해 거의 빠지지 않습니다.

    그러나 호불호가 많이 갈리는 종, 스핑크스 고양이라 좋아하지 않는 외형이라면

    러시안블루

    털이 짧아 많이 빠지지는 않으나 친해지기는 조금 어려운 러시안블루를 추천합니다