약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.13

혹시 이 약에다가 베아제(소화제)랑같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

인데놀정10mg

미드론정 2.5mg

에트라빌 10밀리그램정 이거3개 처방받았습니다.

식후에 먹으라는데 밥먹고 소화가 자주 안되는 편이라 베아제 약국에서 구입후 같이 복용해도괜찮나요?

  • 안녕하세요.

    위의 약을 드시면서 소화제 드시는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 위의 처방 받은 약을 드시면서 소화제(베아제)를 드실 수 있습니다. 용법에 맞게 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 같이 복용해도 됩니다

    인데놀정10mg 미드론정 2.5mg 에트라빌 10밀리그램정에

    소화가 자주 안되는 편이면 베아제 같이 복용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 처방약은 소화제와 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    소화제를 처방약 복용할 때 같이 복용해도 괜찮고, 소화불량 증상이 있을 때만 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 베아제 복용 가능합니다. 복용 후에도 증상이 있다면 트리메부틴 같은 성분의 약도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀정10mg

    미드론정 2.5mg

    에트라빌 10밀리그램정

    현재 처방받은 약들과 베아제는 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^