난민팅
난민팅23.04.24

코인거래소는 여러개가 있는데 증권거래소는 적은 이유가 있나요?

요즘 코인이 어떻다고 뉴스가 나오면서 코인거래소는 몇개가 있는듯 합니다. 그런데 주식거래소는 2개로 알고 있는데. 이렇게 적은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.아무래도 코인거래소는 신생시장이라 관련법률이 미비하여 쉽게 만들수 있지만 증권거래소는 관련법이 까다로워 진입장벽이 높습니다ㅡ