자동차생활
이브이
이브이24.02.28

올드카 란 연식이 어느정도 되야 올드카 일까요

요즘 올드카 레트로 차량에 관심이 많은데요

올드카는 어느정도 옛날차량을 말하나요?

프라이드 나 세피아 다이너스티 이정도 차량을 말하는 건가요?

연식으로 나누는지 외관으로 나누는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    올드카 카페의기준으로 보면 연식 기준 10년이 넘는 차를 말하는데요.

    올드카와 클래식카로 또 나눕니다.

    클래식카는 올드카중에서도 더 희귀한 차량들을 말하는겁니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    올드카는 년식이 오래되면 올드카 입니다.다만 오래됐다고해서 올드카는 맞지만 올드카가 의미하는 가치늘 가지시려면 그에 상응하는 무엇인가가 있어야 하는거 같습니다.브랜드의 역사를 지닌 가치라던지 지금은 사라져버린 매력같은것이 되겠지요