자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.27

가장 오랜기간 유지되고있는 차량모델은 무엇일까요?

요즘은 정말 다양한 차량모델이 너무 먆습니다. 국산차부터 수입차까지 다양한데요.

이런 차량중에 국내에서 가장 오래되고 있는 차량모델은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    기아 세단 k시리즈와 현대 소나타, 그렌져 등이있고

    suv는 스포티지, 투싼, 모하비가 있습니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    쏘나타, 그랜저가 이름만 유지되고 있습니다. 예전에는 같은 급의 차가 나오면 기존차종은 단종되고 새이름의 신차가 되었는데, 쏘나타 이후로는 같은 이름으로 모델명만 바꾸더라구요.

    근데 bmw나 벤츠같이 고유의 디자인, 철학을 유지하는 게 아니라서 쏘나타급 현대차, 그랜저급 현대차 정도로만 유지된다고 봐야할 것 같습니다