자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

엔진과 전기 자동차의 차이점은 무엇인가요?

요즘 전기자동차도 정말 많아져 공도에서 전기자동차를 찾기가 정말 쉬워지는데요 전기자동차와 엔진이 있는 자동차의 큰 차이점은 무엇이 있고 전기자동차 미래전망은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    엔진이라고 하는 차량은 연소에 의한 .무엇인가를 태워서 가동하는 방식이고요 전기차는 전기 모터로 가동되는 방식입니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 전기 자동차는 공해와 소음이 없다는 장점이 있으나

    일반 자동차는 공해와 소음이 있습니다.