자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

요즘 인기있는 전기 자동차의 장단점은 무엇인가요?

요즘의 경우에는 전기자동차의 인기가 많이 있습니다.

인기있는 자동차.. 내연기간의 자동차와 비교해 봤을때.. 전기자동차의

장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한거북이74입니다.

    요즘 내연기관 자동차보다는 전기차를 선호하시는 분들이 많으신데 전기차의 장점은 주차장에서 주차비 할인 및

    내연기관차보다는 유지비가 높은편은 아닙니다.

    하지만 단점은 수리비가 장난 아닙니다.

    전기차는 충전을 해야하는 번거러움도 있죠..

    내연기관은 근처 주유소에서 주유만 하면 바로 출발 가능하지만

    전기차는 충전소를 찾아야해요..

    근데 충전소에 가면 거의 용달 트럭들이

    충전하는것아 대부분이고 고속도로를 달리다 보면 충전이 필요한 경우가 있습니다 그 경우 휴게소 충전소에 가도 항상 자리가

    부족해요.. 아직 전기차의 대한 인식이 안좋고 지원금을 많이

    받는다고 해도 꺼려집니다..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기 자동차는 전기 요금이 휘발유 가격보다 저렴하기 때문에 운행 비용을 절감할 수 있습니다. 또 정비 부품이 적어 유지비도 저렴합니다. 하지만 전기 자동차는 아직 내연기관 자동차에 비해 초기 구매 비용이 높아서 전체적인 비용을 생각하면 아직 손해입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 요즘인기가 확 시들어졌습니다.장점이라고 충전비용하나입니다.나머지는 다 단점입니다.충전속도 인프라 화재 멀미등 단점이많아요