아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

과일은 정말 썩은 과일들이 더 맛있을까요?

예전부터 벌레들이 파먹은 과일들이나

썩은 과일들이 더 맛있다고들 말씀하시던데

실제로 썩은 과일들이 더 맛이 있다는 말이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 벌래가먹든새가갈아놓은과일들은 소비자들이 않사가기때문에생겨난 유언비어일것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라 하리 입니다.

    썩은 과일은 벌레들의 이물질이 침투되어 세균이 번식 될 우려가 많습니다. 썩은 과일을 먹게 되면 위와 장에 큰 악영향을 미칠수도 있으니 썩은 과일은 즉시 버리시는 것이 좋습니다.