Jy천사1004
Jy천사100423.04.20

혹시 음주단속때 버스기사 아저씨도 음주단속하나요?

안녕하세요? 제가 매번 느끼는거지만 경찰이 음주단속할때 버스운전 기사 아저씨는 그냥 보내주는 광경을 많이 봤거든요 왜 그런걸까요? 그냥 믿고 보내주는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.경우에 따라서 다른지는지 모르겠지만 버스도 음주단속을 하는것을 보았습니다 버스기사도 당연히 해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한쭈꾸미45입니다.

    음주단속을 할 때에 특별한 일이 없으면 버스기사나 택시기사는 음주단속 실시하지 않는 것으로 알고있습니다.

    일하는 입장에서는 상식적으로 음주상태로 버스운행을 하지 않는다고 생각하고 음주운행시 버스 승객들에 의해 112신고가 될 가능성이 매우 높습니다. 또한 승객들이 타고 있는 경우가 많기 때문에 교통에 불편을 주지 않기 위한 이유도 있습니다.