자동차생활
올곧은반딧불102
올곧은반딧불10223.12.01

버스도 속도위반이나 신호위반에 걸리나요?

항상 차를 몰며 궁금한점이 버스도

신호위반이나 속도위반에 걸리는지 궁금합니다

가끔보면 걍 무시하고 달리는 경우를 많이봐서요

아시는 분 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    버스도 걸리죠.

    버스는 노선을 꿰차고있는 기사분들이기때문에

    카메라가 어디있는지 어떻게하면 안걸리는지도 압니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신박한박각시139입니다.

    버스도 자동차이기에 다른 모든 자동차와 같습니다.

    아무래도 버스는 같은 지역을 돌다보니 그지역의 장비 위치 단속 많이 하는곳 등 알고 있기에

    모든 기사분들이 그렇지는 않지만 위반하시는 기사님이 계시지 안나 생각 되십니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.버스도 신호등을 위반했거나 규정을 무시하면 규제를 받습니다 물론 속도위반도마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 곰발바닥112입니다. 버스도 당연히 걸립니다 과태료 물고요 그리고 경찰차도 신호 위반이나 속도위반을 하면 걸립니다