기타 의료상담건강상담
ㅊㅊㅊ
ㅊㅊㅊ23.07.11

10대도 유방암에 걸릴 수 있나요? 10대인데 가슴유두쪽에 몽우리가 잡혀서요

나이
성별
여성

10대 인데 가슴 유두쪽에 크게 몽우리가 잡혀요 아프지도 않습니다. 가슴 쪽에 그리고 아무런 변색 함몰 그런거도 없고요 몽우리가 잡히는데 저 유방암인가요...ㅠㅠ? 유방암이 아니면 뭘까요ㅠㅠ

  • 10대에서도 유방암이 절대 발생하지 않는다는 보장은 없지만 현실적으로 가능성이 매우 희박합니다. 그보다 성장기에는 가슴 부위에 흔히 몽우리가 잡히고 아픈 증상이 있을 수 있기 때문에 확률적으로 정상적인 소견일 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반대편 유방과 다르게 멍울이 잡힌다면 병원을 방문해서 진찰받아보아야 합니다. 악성종양이라고 확신할 수는 없지만 아니라고 확신할 수도 없습니다. 유방외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.