허벅지쪽에 물혹 짯는데 굳이병원에가야댈까요

2020. 10. 16. 23:38

허벅지쪽에 물혹한개있어서 한번집에서 짜고나서보니 괜찮은거같은데 굳이병원에안가도대나요 고름은거의 다짜서 괜찮은거같은데 다시 혹이생기면 그때병원에가도늦지않겟죠? 걱정이네여

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

짜셨군요. 이미 짜신거라면 앞으로는 가급적 집에서 짜지 않으시기를 바랍니다. 이미 짜버린 상태에서 아프거나 진물이 나지 않는 상황이라면 좀 더 지켜볼 수 있지만 만약 계속 진물이 나고 고름이 난다면 가까운 병원에 가서 진료를 받아보시기를 바랍니다. 이차 감염을 해결하기 위한 항생제, 소염 진통제 처방이 필요할 수도 있기 때문입니다. 혹시 고름이라는 것이 정확히 어떤 상태인지 확인하기는 어렵지만 만약 고름을 짜도 또 혹이 생긴다면 단순한 염증이 아니라 표피 낭종일 가능성이 있어서 결국 시술로 제거를 해주지 않으면 아무리 짜도 다시 생길 겁니다. 당연히 혹이 다음에 다시 생기면 짜지 말고 바로 피부과로 가보시기를 부탁드립니다.

서민석 드림

2020. 10. 16. 23:43
2