기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.26

자기가 필요할때만 연락하고 평소때는 완전 무심한 친구가 있습니다.

전화해도 잘 받지도 않구여. 당연히 내가 필요하면 잠수 타는 경우가 많습니다.

이런 친구 손절해야하나요???

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    그런친구는 걍 연락 먼저하지마시고 연락올때만 친한척 하면 됩니다 그런성향에 사람과 깊게 친해질필욘 없고 거기다가 왜 연락을 필요할때만하니 이런거에 스트레스받을필욘 없습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 친구는 친구라는 관계가 아니라 필요에 의해서 님을 찾는듯합니다.

    그런친구는 정리를 할 필요가 있다고 생각되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인간관계는 주는데로 받는것입니다. 이런 시성동은 이기적인 행동이므로 상대도 한번 당해보아야 합니다. 일단 거리를 두실필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    필요할때만 본인을 찾으신다면 또 내가 필요할땐 잠수탄다면 손절하시는것도 좋아 보입니다.