기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.27

핸드크림을 얼굴에 발랐는데 괜찮을까요?

모르고 잘못보고 핸드크림을 얼굴에 발랐는데 괜찮을까요?

다시 세수하기는 했어요. 핸드크림에 있는 성분은 아무래도 얼굴에 바르면 좋지 않겠죠? T.T

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다시 세수하셨다니 큰 트러블은 없어 보이고요, 핸드크림을 얼굴에 가능한 사용하지 않는 편이 좋습니다.

    보통 손에는 피지선이 없어서 수분 증발을 차단해 주는 성분을 넣어서 만드는데,

    이런 제품을 얼굴에 사용하면 모공을 막아서 얼굴에 트러블을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    너무 걱정하지마세요^^ 핸드크림도 얼굴과 같은 피부이고 주로 보습에 관련된 제품이므로 얼굴에 발라도 나쁘진 않습니다.

    다만 얼굴에 바르는 화장품이 좀더 다양한 효과를 가지고 있어서 더 좋은것 같아요.

    한가지 유의할점은 핸드크림의 경우 향이 강한 제품이 많느데요. 이 향이 강하다는것이 얼굴에 살짝 부담이 될 수는 있을것 같습니다.

    한번 바른걸로 큰 문제는 없답니다 ^^

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    질문자님 덕분에 옛 생각이 잠시 나게되네요...ㅎㅎ

    예전 군생활 시절 로션이 잠시 떨어져서 얼굴에 핸드크림을 발라봤던적이 있었습니다.

    그날 얼굴에 유전이 터졌지요.. 중동 석유왕자가 된 기분이었습니다.

    다행히 바로 씻으셨다니 별 문제는 없겠네요. 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    얼굴에 트러블이 생길 확률이 높다

    얼굴에 바르는 기초 화장품과 핸드크림에 바르는 기초 화장품이 다른 이유는

    피부 부위에 따라 피지선 이 분포하는 양상 등이 다르기 때문이다

    손은 얼굴에 비해 피지선이 적고 손바닥에는 피지선이 아예없다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저도 가끔씩 스킨로션이 없고 얼굴이 건조하다고 느낄 때

    핸드크림을 종종 얼굴에 바르곤 합니다.

    물론 스킨로션보다는 발림성이 좋진 않지만, 임시방편으로는 괜찮다고 생각해요

    그래도 가급적이면 용도에 맞게 스킨로션 등을 바르는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    상관없습니다 엉굴피부와달라 보습력이 더 높고 유지성이 오래되는것일뿐 얼굴에 바르신다고 문제는 없습니다.