청소생활
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.14

공기청정기는 매번 업체를 통해 청소해줘야 하나요?

공기청정기를 계속사용하다보니 필터교체를 계속하기 어렵네요.

한번씩 그냥 청소기를 가지고 필터를 청소하고 나머지 부분은 물걸레로 닦아주고 있는데..

다른 좀더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    만약 필터 청소만 하시는거라면 굳이

    업체에다가만 하지 않고 직접 물청소를

    진행하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    1.필터를 물에 담그거나 세제로 세척합니다.

    2.청소 후 건조시켜 다시 장착합니다.

    필터 청소 주기는 제품에 따라 다르니 사용설명서를 참고하시면 좋습니다.