그리운물수리18
그리운물수리1822.11.10

샤위할때마다 때를 미는것이 좋을까요?

매일 샤워할때마다 타올로 때를 미는것이 좋은지 바디워시로 가볍게 씻어 내기만 하는것이 좋은지 궁금하네요..일주일에 두세번정도만 때 밀어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당찬부엉이20입니다.

    때를 하루 마다 매일 밀면 피부에도 안 좋은 영향,예민해질수

    있기 때문에 3일에 한번씩 부담가지 않게 하면 청결도 좋고

    시원할 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 일주일에 두세번이면 나쁘지않다고 생각합니다 저도 때미는것을 좋아해 일주일에 한번씩 밀어요!

  • 안녕하세요. 불비늘입니다.

    때를 매일 미는 것보다는, 일정 주기를 두고 미는게 좋지 않을까.

    시간적 여유가 있으면 때를 밀어서, 몸도 개운하고 마음도 상쾌해지니 좋은거 같습니다.