기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.05

요즘 늦게 결혼하시는 분들 많으신가요?

문론 일찍하시는 분들두 있겠지만 결혼적령기가 조금 늦춰진거 같기도 하구요 40대에 결혼 하시는 분들두 많을까요? 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일찍 하시는분도 있지만

    늦게 하시는분들은 사회의

    분위기가 한부분을 차지한다고

    봅니다. 특히 경제적 문제로 만날

    기회조차 없는사람도 있을테니까요.

    인연이 경제문제가 되어서는

    안되겠죠.?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    사랑하는 인연이 나이를 정해서 오는건 아니겠지요.물론 결혼 적령기란게 있을수 있겠지만 저는 나이는 그리 중요하다 생각안해요.언제든 사랑하는분 만나면 백년가약 맺을수 있는거지요.또 요즘엔 늦게 결혼하시는 분들도 많더라고요.부디 좋은인연 만나세요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 30대 후반인데요. 제 지인들을 보면 결혼을 한 사람보다 안 한 사람이 훨씬 더 많습니다.

    직접 아는 지인들은 아니지만 40대 초반에 결혼식 올렸다는 얘기도 종종 들리고요.

    솔직히 요즘 결혼 적령기란 게 의미가 있나 싶어요.

  • 안녕하세요. 라온하제입니다

    네 아무래도 여성분들이 사회활동을 많이하고

    자기계발이나 무엇인가에 억메이는걸 과거에 비해서 원하지않고 남성분들은 아무래도 과거와 달리 경제적으로 안정적이지 않은상태의 결혼을 원하지 않는경향이 있어서인지 그리 결혼을 서두르지않더라고요

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    경제적 조건으로 결혼을 하기 점점 어려워 져서 미루는 사람들이 늘긴하는 것 같습니다 하지만 좋은 분 있다면 결혼 하시는 것도 좋을것 같습니다