로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

배드민턴에서 헤어핀 기술은 어떻게 쓰는 건가요?

배드민턴을 보면 스매싱처럼 정말 화려한 기술이 헤어핀 같은데요.

셔틀콕을 상대방 네트 바로 앞으로 떨어뜨리던데, 어떻게 하면 그런 기술을 쓸 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    후위에서 네트를 살짝 넘기는 기술은 드롭이라소 합니다 말씀하신 헤어핀은 상대방이 네트에 붙여서 짧게 넘긴 콕을 최대하누네트상부에사 라켓면을 이용해서 다시 짧게 넘기는 기술입니다 상당히 많르누훈련이 필요하고 직선또느누크로스로 보내먄서 상대빙을 공격하는 기술입니다