갸름한종다리258
갸름한종다리25820.02.17

손바닥을 보면 몸전체 아픈곳을 알수있나요?

손바닥을 누르다보면 어느곳은 아프고 어느곳은 안아프고하는데요

살짝만눌러도 아픈곳이 많은데 혹시 몸쪽에 이상이있다는 신호인가요?

  • 질문자님의 "손바닥을 보면 몸전체 아픈곳을 알수있나요?" 에 대한 답변입니다.

    맞습니다.

    100%확신하는것은 아니지만 어느정도의 질병들은 손바닥안에 상응점이라 하여

    그런것을 토대로 병을 진단하기도 하지요.

    예를 들어 간이 안좋은 사람들은 손바닥이 유난히 노랗다던가 어던 사람들은 손바닥이 다른 색을 띄기도 하는데

    일련의 그런 여러가지 이유로 판단을 할 수가 있답니다.

    아무것도 모르는 저도 남들의 손바닥을 보면 건강한지 아닌지가 보이더라구요.

    아래글 살펴보시면 자세히 나와 있어요 .

    도둠되시길 바래요

    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=paciboy&logNo=220709051273