기타 의료상담건강상담
화사한꽃새240
화사한꽃새24021.06.01

잔여 백신 예약 후 못갔을때(노쇼) 불이익이 있나요?

이번에 백신을 좀더 빨리 맞고싶어서 문의 합니다.

잔여백신 예약을 하려하는데 예약 후 그시간에 못가게 되었을때 추후에 다시 예약을 할 수있나요?

아니면 나이대 예약시기가 올때까지 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예약 시간을 다시 잡으면 될 것으로 보입니다. 하지만 속하신 지역 내 지방자치단체 및 보건소에 정책에 따라 약간씩 다르기 때문에 관련된 사항을 접종 기관에 문의하는 것이 가장 빠릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    순서가 밀리게 되어 맞을 수 있는 시기가 매우 늦어지게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노쇼 백신이야 다들 기다리고 있는 것이니깐 만약 노쇼로 맞으려고 했다가 도착을 못했다고 해서 불이익이 있는 것은 아닙니다. 다음 노쇼 예약자 분한테 연락이 가겠지요. 다시 노쇼가 생기면 예약 할 수 있습니다.