인자한무희새85
인자한무희새8521.05.31

코로나 백신 노쇼 예약하는 방법?

이번에 백신 노쇼 예약 하려고하는데 방법이 어떻게되는건가요? 위탁의료기관 아무곳이나 가면되는건가요? 백신 노쇼 예약 하고싶어서요 기다리면서 맞는것보다 지금 노쇼물량있을때 접종받고싶어요

  • 네이버나 카카오 맵에서 잔여백신 안내 서비스를 이용하시면 됩니다. 내가 있는 곳 또는 특정지역의 백신접종가능 병원의 잔여물량확인이 가능합니다. 현재 기준으로보면 거의 잔여백신을 구하기 어려운듯 합니다. 5개 병원까지 알람설정이 가능한것으로 알고 있어요. 더 빠른 방법은 백신접종하는 병원에 전화해서 대기자 명단에 이름을 올려두는 방법이 있습니다. 잔여백신이 생길경우 우선 연락이 옵니다. 제 주변에 보면 전화로 대기 걸어서 접종하신 분들이 계시네요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 아스트라제네카 백신은 개봉후 6시간 이내에 사용해야 합니다 그 시간을 넘기면 폐기를 해야 하므로 예약자가 오지 않았을 경우 에 당일 예약을 할 수 있습니다

    스마트 폰으로 네이버와 카카오 톡으로 예약 가능합니다

    네이버 앱으로는 검색어에 잔여백신이라고 치시면 지도에 인근병원 재고를 보여 주는데 재고가 있다면 접종예약 신청을 하시고 본인인증을 하면 됩니다

    인근 병원에 재고가 없을 경우 예약 알림을 걸어서 신청 하시면 됩니다

    카카오 톡은 하단 가운데 # 버튼을 누리면 잔여백신이라고 있는데 그거 누르면 네이버 처럼 지도가 뜨는데 예약 하시면 됩니다

  • 현재 아스트라제네카만 노쇼 예약이 가능합니다.

    - '1991년생 포함 이전 출생자'만 신청 가능 (91년 12월 31일 이전 출생자까지)

    네이버, 카카오를 통해서도 코로나 노쇼 예약을 잡을 수 있지만, 사실상 지금 현재 사용이 아직 대중화 되어 있지 않아요..

    아직은 코로나 예방접종사업 접종기관에서 많이 사용하고 있지 않아서.. 지금 좋은 방법은 전화로 코로나 잔여백신/노쇼 대기명단에 올려 놓는 것이 빠를 수 있습니다.

    코로나 예방접종 하는 의원(위탁기관)에 전화하셔서,

    코로나 잔여백신/노쇼백신 대기 명단에 올려 달라고 하면 해줄꺼에요. 잔여백신/노쇼백신은 어디까지나 우선접종자 먼저 맞고 잔여량이 있을경우, 취소자가 생길경우 맞으실 수 있고

    당일 연락이 가는 경우라서 대기자가 많더라도 생각했던 것 보다는 일찍 맞게 될수도 있어요.

    한 곳에 전화 해두는 것보다, 몇 군데 전화 해두심이 빠르게 맞을 수 있습니다.