약 복용약·영양제
귀여운나방41
귀여운나방4121.05.17

노쇼 코로나백신은 어떻게 맞나요?

백신 개봉 후 사용 가능한 시간때문에 예약하고 마치않은 백신을 맞을 수 있다고 들었습니다. 노쇼 백신을 맞고자 하면 백신접종하는 병원에 그날그날 문의해야 하나요? 시간별로 예약은 받던데 노쇼백신이 시간대별로 나오는 것인지 하루치가 나오는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 5월 27일 부터 노쇼백신 예약 가능합니다.

    -아스트라제네카의 경우 부작용 우려때문에 노쇼가 많습니다. 5월 27일부터 카카오나 네이버를 통해 노쇼 백신 예약을 시작할 수 있습니다.

    -노쇼백신의 경우 인근 병원의 잔여 백신이 실시간으로 업데이트 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.