미술학문
바버22
바버2222.12.23

미켈란젤로의 3대 명작은 어떤건가요?

요즘 미술에 빠져서 미술역사 공부를 하는데 미켈란젤로가 엄청 유명하잖아요. 3대 명작이 어떤건지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피에타 상 - 완벽한 삼각형 구도로 조화와 균형미가 있으며 고대 그리스, 로마시대를 동경하여 고전적인 아름다움을 강조하는 르네상스의 이상과 자연주의의 균형을 이루는 예술학적 작품

    다비드 상 - 당당한 소년 영웅의 승리직전을 긴장감 있게 표현

    아담의 창조

    3가지 정도 말씀드릴수 있겠네요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    다비드상, 로마 산피에트로대성당에 있는 모세상과 피에타상입니다 입니다 감사합니다