청소생활
멋진금조2
멋진금조222.08.15

이불이나 패드 얼마나 자주 세탁하는게 좋은가요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

이불이랑 패드 빨래를 주1회 정도 하고 있는데요

다른 분들은 어떻게 하고 있는지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불이나 패드는 세탁시 정해지 주기는 없지만 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴진도개95입니다.

    저도 강아지와 같이 잠을 자고 있어 일주일에 한번 세탁하고 있습니다

    여름엔 3일엔 한번 겨울엔 일주일에 한번 세탁하고 있어요 이불 4세트로

    번갈아 가면서 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철에는 2주에 한번씩 이불세탁을 해주시면 되고

    겨울철에는 한달에 한번씩 이불을 세탁해주시면 됩니다

    너무 자주 세탁을 하게 되면 이불손상이 빨리 와서

    오래 사용을 하지 못합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한달에 한번 정도 빨래 후 제습기로 말려주고 있어요

    일주일에 한번이시면 자주하시는것 같은데 2주에 한번 정도로 늘리셔도 적당한것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    1주일에 한 번 하신다니 대단한 깔끔함이네요. 저도 자주한다고 생각했는데.

    저는 2주에 한번 빨아서 사용합니다. 이불이 아무래도 몸에 직접 닿는 것이라 자주 세탁하려고 해요.

    베개닛은 1주일에 한 번 갈아 사용합니다. 빨래도 너무 자주하니까 이불천이 금방 낡아지더라구요.

    그래서 스스로 정한 룰은 여름은 2주에 한 번, 겨울은 3주에 한 번으로 세탁주기를 정했습니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    이불빨래의 적정주기는 여름에는 2주, 겨울에는 한달이라고 합니다. 상황에 맞게 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그정도면 엄청 깨끗하신거 같네요...

    저희는 2주에 건조기에 먼지 털고

    한달에 한번 빨래 합니다..이것도 잘한거라 생각했는데

    대단하신거 같아요^^

    그정도면 충분 한걸 떠나서.힘드실거 같네요

    답변이 도움이 됏길 바래요