유망한흑로124
유망한흑로12423.11.26

침구 세탁 간격은 어떠시나요?

다들 침구세탁 간격은 어떻게 하시나요? 저의 경우에 침대패드나 베개는 10일~2주에 한 번씩 하는 편입니다. 다들 어떠시나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    침대패드가 더러워질 경우 세탁을 해주거나 지금처럼 2주정도 기간을 두고 세탁을 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 진짜 부지런하고 깨끗히 해놓고 사시네요~ 전 솔직히 그렇게는 못해요~ 여름에는 자주 세탁하지만요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    와 부지런 하시네요. 전 거의 두달에 한번 정도 하는것 같은데요.

    더 열심히 해보겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    보통 그 정도면 좋은것 같아요

    저같은 경우는 반려동물들이 없었을때는 10일에 한번정도씩 세탁했던것 같구요

    반려동물들과 함께하고부턴 5일에 한번정도 세탁하는것 같아요 아토피가 있는 반려견이 있기 때문에 침구 세탁을 좀 자주하는 편이지만 평균적으로 질문자님께서 세탁하시는 간격대가 가장 좋은것같아요~