청초한비쿠냐182
청초한비쿠냐18222.11.12

베개커버/이불 세탁주기는 어떻게하세요?

베개커버나 이불을 세탁하는 적당한 주기가 있나요?

특별한 오염없는 베개커버나 이불은 보통 세탁주기를 어떻게하시고 계시나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다. 저같은 경우는 여름에는 베게는 1~2주 세탁 하고요 . 이불은 2~4주 정도 세탁 합니다 . 상황에 따라 다르긴 하는데 기준으론 저런 방식으로 한답니다

    겨울에는 베게 3~4주 이불은 4주에 한번 즉 한달에 한번

    자주 갈고 세탁하면 좋아요 . 좋은데 2~3일세탁은 힘들어 져요 .

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    베개커버는 일주일에 1번씩 하는편이고 이불같은 경우는 1달에 1번씩 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    한달에 한번 정도 세탁하려고 해요

    집과 코인 세탁소까지의

    거리가 멀어서 조금 엄두가 안나긴 하지만

    깨끗한 침구에서 또 집에 대한 만족감도 얻을수 있으니 한달에 한번이요

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    2~3일에 한번 세탁합니다. 베게커버는 매일 하는게 좋을거 같고요. 안보이는 각질이나 땀이나 오염물질이 있을수 있습니다