세탁수선생활
탈퇴한 사용자

베개 세탁 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요 매일 사용하는 베개의 세탁 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

베개 위에 수건을 두고 사용할 경우에도 주기가 어떻게 되는지 알려주세요~

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배게는 잠잘때 땀이 나거나 침도 묻을수 있기 때문에 자주 세탁하시는게 좋습니다. 보통은 최소 일주일에 한번정도는 합니다. 더 여유가 되시면 2-3일에 한번씩 해주셔도 좋아요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 잠자기전에 머리를 항상 감고 자서 한달주기로 베개를 세탁하는데 자기전에 머리를 안감거나 침을 베개에 많이 흘리면서 주무시는 스타일이시면 2주에 한번씩은 세탁해주셔야 냄새가 안날것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저같은 경우에는 베개는 한달에 두번 정도 세탁을 합니다. 땀을 많이 흘리기 때문에 자주 세탁을 해주는데 수건을 올려 놓을 경우에는 3-4일에 한번씩 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    베개의 경우 일단 2주에 한번 정도는 세탁하는 것 같습니다

    침이 많이 묻어서요...

    만약 수건을 사용할 경우면 그렇게 자주 세탁할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여서 베개를 함께 넣어 주세요.

    과탄산소다는 표백제일 뿐 때까지 빼주는 세제가 아니기 때문에 단독으로 사용하는 것은 좋지 않습니다.

    세탁 코스는 물 온도 50도에 맞춰 주시고, 탈수는 중간 세기, 헹굼은 3회 정도로 맞춰 표준세탁을 진행해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름이시원해입니다.

    커버같은 경우는 일주일에 한번 하고요

    솜같은경우는 한달에 한번 돌려요

    얼굴 생각해서 커버같은경우 몇개 사놔서 자주자주 세탁할려고 노력하고 있습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    베개는 두세달에 한번정도 세탁하고 해볕에 자주 말리는 편입니다.

    베개커버는 1~2주마다 세탁하구요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베개커버는

    1주일에 1번씩..자주 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매일 사용하는 베개는 주 1~2회 세탁하는 것이 적절합니다. 또한 수건을 두고 사용할 경우 매주 세탁하는 것이 좋습니다.