세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

베개 커버 세탁주기는 어느정도될까요

베개커버는 매일매일사용해서 오염이 되기쉬워주기적으로 세탁을 해줘야 할거같은데요 평균적으로 베개 커버는 세탁주기가 어느정도 될까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람이 잠을 자면서 땀이 굉장히 많이 배출이 된다고

    합니다. 그렇기에 1주일에 한번은 교체해주셔야 위생상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    베개 커버는 일주일에 한번씩은 세탁해야 합니다

    특히 여름에는 땀이 많이 나기 때문에 자주 세탁하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    베개 커버는 1주일에 한 번 세탁하는 것이 좋습니다. 베개 커버는 피부에 직접 닿기 때문에 땀, 피지, 각질 등과 같은 오염물질이 쉽게 쌓입니다. 이 오염물질들은 세균의 번식과 악취를 유발할 수 있습니다. 따라서 베개 커버는 자주 세탁하여 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 베개 커버 세탁 주기는 여름에는 일주일에 한 번 정도 세탁을 해 주면 되고요 겨울에는 10흘에 한 번씩 세탁을 해 주면 됩니다 자주 세탁을 하지 않으려면 베개 위에 수건을 깔아 놓고 쓰시면 세탁을 자주 안 하고 수건만 2,3일에 한 번씩 세탁해 주면 됩니다