썸띵굿
썸띵굿22.08.18

침구류 세탁 주기는 어느정도가 적당한가요?

제목 그대로 침구류들 세탁 주기는 어느정도가 적당한가요?

지금까진 자다가 땀을 많이 흘렸을때나 뭔가 묻었을때, 그냥 생각날때 세탁해주었는데 어느정도 적당한 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가장 적당한 이불빨래 주기는 최소 1주일에 한번 정도는 세탁을 해주시는게 좋다고 합니다.

    잠을 자면서 우리도 모르게 타액, 부닙물과 같은 오염물들을 침구류에 묻어나게 하기 때문입니다.

    이런 오염물들이 우리 신체로 유입되면 여러 질병과 질환을 감염시킬 수가 있다고 합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

    저는아들이있어서2주에한번빨래방가서하고있어요.

    사춘기가오면서호르몬냄새가장난아니예요.

    땀이많은분은더자주해줘야좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침구류 세탁주기는 따로 정해진것은 없지만 세탁할때 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저는 침구류 세탁 2달에 한번 주기로 하는거 같습니다

    혼자사는사람 기준으로 말씀드린거고요

    몇이 사는지에 따라 또 질문자님 말씀대로 흘리거나 묻었을때 변수가 있다면 그때 추가 되서 세탁을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이걸 주기로 따지기는 애매합니다 땀이 많으시면 자주하시는게 맞고 의외로 땀도없고 딱히 지저분하게 하지않고 사용하시는분은 은근히 오랫동안 세탁안하는 사람도 봤습니다