세탁수선생활
나른한치타212
나른한치타21223.04.08

이불세탁은 얼마만에 하시나요?

보통 이불 세탁은 얼마만에 한번씩 하고 있나요?

우리가 잘때도 땀이나 피부각질 등이 이불에 묻어서 자주하는게 좋다고 하던데, 보통은 어느 정도 주기로 하면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불세탁은 여름철에는 2주에 한번씩

    겨울에는 한달에 한번씩 해주시는게 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    이불세탁은 보통 3달에 한번씩 해주시면 됩니다.

    냄새가 나면 1달에 한번씩 빨아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 차분한수염고래84입니다.

    봄여름에는 한두달에 한번씩 하는것같고 가을 겨울에는 두세달에 한번씩하는것같아요ㅎㅎ 혼자 자취하다보니ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전 계절에 따라서 다른것같은데 봄여름에는 2주에한번 가을겨울에는 한달에한번 하는것같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    너무 자주는 못하고 2-3주에 1번씩 합니다.

    세탁 후에는 햇빛에 잘 건조시킵니다.

    건조가 힘들 경우에는 신문지를 깔아줘서 말립니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    최소 2주에 한번씩은 해주는게 좋고 빨래가 어렵다면 햇빛으로 소독하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이불을 세탁하는 주기는 사용 빈도, 환경 등에 따라 다르기 때문에 정확한 기준이 없습니다.

    일반적으로는 2주에서 한 달에 한 번 정도 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만, 자주 사용하거나 알레르기나 천식 등 호흡기 질환을 가진 분이 사용하는 경우, 더 자주 세탁하는 것이 좋습니다.

    또한, 더러워 보이거나 냄새가 나는 경우에도 세탁을 해주는 것이 좋습니다.

    이불을 세탁할 때는 세탁기에 넣기 전에 먼저 먼지나 이물질을 제거하고, 미세먼지가 많은 날에는 외출 후에 바로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 천이 부드러워지지 않도록 세탁기에서 세탁할 때 세탁망을 사용하거나 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 이불은 평상시 입는 옷과 비교하면 덜 저주 세탁하게 되죠. 저 같은 경우에는 1~2달에 한번 세탁소에서 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    이불세탁 주기는 계절별로 다르게하는게 낫습니다

    땀이 많은 여름은 일이주에 한번정도 겨울은 한달에 한번정도면 적당한듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    겨울이불은 보통 2달마다 해주는 편이고

    여름이불은 2주마다 해주는 편이에요.