그리운물수리18
그리운물수리1822.09.17

이불빨래는 얼마마다 한번씩 해야할까요

이불 크기가 크니까 자주 빨기는 힘든거 같고 근데 잘때 땀을 많이 흘려서 빨아줘야할 것 같기는한대 얼마마다 한번씩 빨고 이불 빨래 꿀팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한파리매76입니다.

    전 2주에 한번씩 해요 계절 상관없이 자면서 땀도 흘릴테고 특히 베게커버 는일주일에 한번씩하는편이예요

  • 안녕하세요. 갸름한얼룩말136입니다.저는 아이들 이불은 일주일에.한번씩 베개커버까지 세탁하고 있어요 . 세탁하기 힘들어 일부러 두꺼운 이불은 선택하지않고 커버분리하지않고 바로 세탁할수 있는 이불로 사용하고 있습니다.

  • 차렵 이불 같은 경우는 솜이랑 붙어 있으니

    주로 한달에 1번 하구요

    커버를 씌우는 경우는 커버만 벗겨서 1주일에 한번 세탁 하는것 같아요

    이불솜은 3개월 1번 통으로 세탁 하면 좋죠

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    여름 이불은 땀이 많이 다니깐 한달에 한 번?

    겨울 이불은 왠만하면 겨울날때까지 사용해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불빨래는 두달에 한번씩 여름에는 한달에 한번씩 하는것이 빨래를 할떄 베이킹소다와 중성세제를 혼합헤서

    세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 순수한개개비278입니다.

    솔직히 정확한기간은 따로없습니다

    그러니 좀더러워졌다싶거나

    좀오럐쓴것같다싶으면

    빠세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저같은 경우는 1~2주에 한번 건조기에 털고

    3~4주에.한번 빨래 합니다

    자주 세탁해주면 더 좋겟죠^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    태풍 힌남노때부터 우리집은 극세사 이불로 교체했어요

    세탁은 그때그때 달라요 얇은이불은 2주에 한번 물론 땀이 많이 나는 여름에는 중간에 한번 더 하구요 극세사이불은 한달에 한번정도 물론 상황에 따라 주기가 짧아지기도 합니다 베개커버는 일주일에 한번 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    땀을 많이 흘린다면 최소한 4ㅡ5에 한번씩 세탁을하셔야 합니다, 안그러면 냄새가 배겨요, 요즘은 이불이 아무리 두꺼워도 겉감과 안감과 내용물이 분리되어 있어요. 그래서 겉감만 분리해서 하시면됩니다 만약 이게 안되서있스면 15일에 한번씩하셔도 될꺼같네요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입

    전문가님의 의견을인용하면 일주일에 한번이라는데요 그렇게는 힘들것같고 보통 여름엔 2주에한번 겨울엔 한달에 한번정도하면 된다는군요 이불재질에 따라 다르겠지만요!

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    계절에 따라 다를 수도 있겠지만 한달에 한번은

    해야겠지요??

    진드기가 워낙 잘 붙을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    이불빨래 참힘들죠 계절마다 다르기는 하지만 겨울같은때는 한달에 한번정도하고 여름철은 1~2주에 한번씩 세탁하고있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여름에는 땀도 많이 흘리고 이불도 크지 않아 일주일에 한번씩 빨고 겨울은 한달에 한번씩 빨래합니다