세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

이불은 얼마의 기간마다 세탁해야할까요

이불을 자주 빨면 너무 좋겠지만 바쁘고 이불빠는게 번거롭다보니 자주 못빨고 있는데요. 보통 이불은 몇주일.몇달 주기도 빠시나요? 보통 이불빨래 얼마 기간마다 세탁해야할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 한달에 한번 세탁하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은은한그래그레고리우스야662입니다.

    이불은 자주 해주시면 위생상 좋습니다!

    집먼지진드기를 못살게 하셔야 비염과 같은 질병,호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 이불빨래를 두달에한번은 하려고 노력하고 있습니다.

    마음같아선 한달에한번하고싶은데 막상 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 개인적으로 더러운걸 못참는 성격이어서 그런지 3주에 한번은 이불 세탁을 해주고 있습니다.

    집에 건조기가 있어서 세탁에 크게 부담은 없더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물론 이불빨래는 자주하는게 좋겠죠.

    하지만 그게 쉽지는 않습니다. 저는 그래서 2~3달에 한번정도 이불빨래를 하고있습니다.

    여름철에 땀이많이 나면 한달에 한번할때도 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용자의 사용 환경에 따라 다릅니다만.

    일반적으로 3주~ 한달사이에 세탁하는것 같습니다.

    질문자님의 여건에 맞게 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이불은 자주 빨면 좋겠지만 현실적으로는 힘들어서 자주는 빨기 힘드네요. 그래서 햇빛에 널어주는걸 자주해주는것 같아요.

    이불은 한달정도 쓰고 세탁해주는것이 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    이불빨래는 개인 마다 어떻게 사용하느냐에

    따라 세탁 달라지는데요

    저는 자면서 몸에 나오 땀과 각질, 환경에등의

    영향으로 1개월 마다 세탁하시는게

    건강에 좋다고 생각해요

    특히, 겨울철에는 감기 걸렸다 하시면

    바로 이불 세탁하시는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    자주 해주시면 좋겠지만 저는

    계절마다 하는것도 괜찮다고 생각해요~

    여름에는 한두번 더해주면 좋을거 같내요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    주마다 세탁하시는게 제일 좋습니다

    여건이 안되신다면 탈취제라도 매일 사용하세요

    햇빛에 널어서 살균해주시구요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    아무래도 습하고 더운 여름철에는 주기가 짧아 2주엫한번 겨울엔 한달에 한번씩 하시는게 좋다고합니다