이로동
이로동24.03.10

이불 청소는 얼마나 자주해줘야하나요?

이불한번쓰면 한계절은 사용하는것같은데 혹시나 이게 너무 주기가 긴것아닌가 싶더라고요 빨래하기 번거롭고 힘들어서그런데 얼마 주기로 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    이불을 자주 세탁하는게 쉽진 않지요.

    땀을 많이 흘리는편이라면 자주 세탁해야 되는데

    번거로우시면 건조기에 넣어서 먼지도 털고

    살균효과도 있으니 자주 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이불청소의 경우에는 사람마다 조금씩 차이가 있을 수 있겠지만 청결을 위해서라면 한달에 한번정도 해주시는 것이 좋습니다. 다만 귀찮으시다면 2달에 한번정도 해주시는 것으로는 해주시는 것이 건강을 위해서 좋습니다