세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.01

이불은 보통 얼마만에 한번씩 세탁해주는게 좋나요?

안녕하세요. 이불빨래는 한번 하려면 큰맘 먹고해야 할정도로 쉽지 않은데요. 그래도 빨지 않을수는 없으니 세탁은 해야 하는데 이불빨래는 보통 얼마만에 한번씩 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울이불은 보통 두달에 한번씩 하고 있습니다 그래도 직접 덥고 자는 것이라 두달에 한번은 해야 될것 같아요 여름에는 수시로 빨아야 합니다. 보통2주에 한번씩해야 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불빨래는 겨울철에는 한달에 한번 정도

    여름철에는 한달에 두번 정도 해주시는게 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    이불은 부피가 크다보니 생각보다 어렵다고들 생각하시더라구요! 근데 이불 역시 일반 세탁과 다를 게 없어서 저는 최소 2달에 한 번 분기에 한 번은 세탁기에 돌리고 있어요! 아무 이상 없이 잘 사용하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불빨래는 겨울에는 최소 2개월에 한번씩, 여름에는 1개월에 한번씩 해주시는게 좋습니다. 진드기와 먼지 땀등이 섞여 있기 때문에 주기적으로 해주세요

  • 안녕하세요. 보람찬굴뚝새117입니다

    이불은 몸에서 땀이 많이 나기 때문에 적어도 한 달에 한 번은 세탁 해주어야 상쾌하게 숙면을 취할 수 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

    빨래방 가시면 한번에 두꺼운이불은 3장정도

    얇은 이불은 5장까지 세탁과 건조까지 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이불빨래는 적어도 한 달에 한 번씩 추천됩니다. 이불이 먼지나 잔물결이 많은 경우는 주기를 줄이거나 더 자주 하는 것이 좋습니다. 또한, 이불이 느슨해지거나 빨갛게 변할 때도 빨래를 해주는 것이 좋습니다.