세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불은 언제쯤 한번씩 세탁을 하는지 궁금해요.

평소 빨래는 수시로 하는데요. 궁금한게 부피가 큰 이불같은 경우에는 거의 세탁을 하지 않고 계절이 바뀔때 큰마음 먹고 큰 대야같은데 넣어서 발로 밟아서 세탁을 하는데요. 이불세탁은 얼마나 해줘야하는지 궁금해요. 세탁주기같은거요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    겨울이불은 한달정도마다 한번씩 세탁하면 되는거같고

    여름이불은 1주마다 한번씩 세탁해요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.23

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겨울에도 이불은 한달은 한번은 세탁을 해주고 여름같은 경우에는 땀을 많이 흘리기 때문에 일주일에 한번은 세탁을 해줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀을 많이 흘리기 시작하는 여름 같은 경우에는 일주일에 한번씩은 세탁을 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 이불의 세탁 주기는 개인의 성향, 상황에 따라서 다르지만, 일반적으로 짧게는 1주, 길게는 2-3주에 한번씩 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 각 가정마다 다르겠지만 겨울같은 경우에는 2~3주에 한번 세탁을 해주고 여름에는 일주일에 한번은 세탁을 하고 있어요

  • 안녕하세요. 바람에흩휘날리던그날의기분본바람433입니다.

    이불은 자주 세탁을 해주시게되면 위생상 무조건 좋습니다. 집먼지진드기를 못살게 하셔야

    호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다.

    귀찮아도 빨래 고고!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겟지만 요즈음은 세탁기 용량이 크기때문에 자주 세탁들 하지않나요?~

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    겨울이불이면 저는 한달에 한번정도하고 여름이불은 땀을 많이 흘리니까 일주일에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 저는 이불은 여름 바뀌고 겨울이불로 바꿀때 세탁하고요 겨울은 또 봄 지나 안쓸때 교체하고 세탁해요

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    일주일에한번세탁해야된다고방송에서봐서저는알주일에한번해요

    자면서흘리는땀이나진드기문제때문에일주일에한번은빨아야하더라고요

    그래서저는요일정해서그날은이불하고다세탁하는날이예요

    빨면빨수록손상은있겠지만세탁망돌려서세탁하고있어요저희집은아이도있어서

    땀이랑진드기애기들으닌깐꼭세탁해야겠다는생각들어서요