세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불 세탁 주기가 어떻게 되죠?다들 몇달에 한번씩 세탁하나요?

전 이불세탁을 자주 안하는데요

집에 먼지가 많은 편이거든요.

걱정이 되서 청결을 챙기기로 마음 먹었는데

이불은 아주 가끔마다 세탁하거든요...빠르면 한 3달에서 길면 4~6달마다 한번씩

보통 어느정도 주기마다 세탁하는게 좋을까요?

아 그리고 하나더!

이불세탁은 겉[이불싸개]에만 벗겨서 하는건가요?

아니면 전부다 물에 집어넣나요??

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.26

    안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    집먼지진드기를 제거하려면 이불을 자주 세탁해주시는 게 좋습니다. 세탁 주기는 2~3주에 한번씩이 적당하고, 길어도 한 달을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 이불은 한 3~6달에 한번씩 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 이불 세탁은 이불싸개만 벗겨서 하는 것이 좋습니다. 이불 싸개는 물에 집어넣지 말고, 세탁기에 넣고 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이불세탁을 제 같은경우는 분기마다하고있어요. 좀더쉽게 말하면 계절이 바뀔때마다하고있어요.