세탁수선생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.28

이불 세탁은 평균 얼마만에 한 번씩 해야 하나요?

제가 이불 세탁을 1년에 두 번 정도 밖에 안하는데요. 제가 생각해도 너무 더러운 것 같아요. 혹시 일반적인 사람들은 이불 세탁을 얼마만에 한번씩 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불세탁은 겨울철에는 한달에 한번 세탁을 하고

    여름철에는 2주에 한번 세탁을 해주시는게 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 겨울에는 자두 안해도 여름에는 장마도 있고 땀도 흘리고 해서 자주 하시면 좋죠 개운하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 2~3달마다 해주는게 좋긴하지만 사람마다 다릅니다.

    저같은경우 여름에 땀이 자주나고 냄새가면 하는편이라 3-4마다하고 이불이 해지면 교체하고합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 계절에 따라서 다른데요 보통은 이주에 한번정도가 적당하다고 해요. 요즘처럼 땀이 많이 날때는 시간이 되면 일주일에 한번은 세탁을 해주고 못하면 이주에 한번은 해주고 겨울같은 때는 한달에 한번은 세탁을 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀이 많이나는 여름철에는 일이주에 한번은 세탁을 해주는편 입니다. 여름이불이라 가볍고 세탁해도 빨리 마르기 때문에 자주 해주는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불은 보통 이주에 한번은 세탁을 해줘야하고 땀이 많이 나는 여름에는 더 자주 세탁을 해주면 좋아요. 땀이 많이 나고 각질이 많이 떨어질수록 집먼지 진드기가 살기 좋은 환경이 되고 집먼지 진드기는 알레르기나 피부발진 천식같은 질환을 유발할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름 이불은 일주일에 한번 겨울이불은 3개월에 한번은 세탁을 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 후덕한물수리32입니다.

    저는 보통 1~2개월에 한 번씩 빨래를 하고 있습니다.

    두꺼운 겨울 이불의 경우에는 빨래 후 바로 건조가 잘 안되어 2~3달에 한 번 빨래하여 쓰고 있습니다.