세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.09

이불세탁은 어느정도에 한번씩 해줘야하나요?

안녕하세요.

잠을잘때 매일 덥고자는 이불은 보통 어느정도 사용하시구 세탁을 하시는지 궁금합니다.

자주 세탁해서 쓰는것이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불은 매일 덮고 자는거라 자주 세탁을 해주면 좋은데 자주 세탁하기가 쉽지가 않죠 보통 이주에 한번이라고 하지만 알레르기가 있다면 더 자주 세탁을 해주는것이 좋아요. 땀이 많이 나는 여름철도 마찬가지고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불의 빨래 주기는 보통 이주에 한번이 좋다고 합니다. 계절에 따라서 다르지만 더러워지거나 땀을 많이 흘리면 자주 세탁을 하는것이 더 좋죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불같은 경우에는 계절에 따라 달라요. 땀을 많이 흘리기 시작 하는 여름에는 아무래도 더 자주 세탁을 해주는게 위생적으로도 좋기 때문에 일주일에 한번은 세탁을 해주는게 좋죠. 너무 번거로우면 최대 이주에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    자주해주는게 좋다고 했는데 제가 들었을때 보름에 한번은 이불이랑 배게는 갈아주는게 좋다고 들었습니다.