세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.11

이불빨래는 보통 몇일에 한번씩 해주는게 좋은가요?

안녕하세요. 옷이나 양말같은 것들은 신거나 입고 나면 바로 빨고 하는데 이불 같은 경우는 매일 덮고 자도 자주 빨긴 힘든데요. 이불빨래는 보통 몇일에 한번씩 세탁해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 큰몽구스44입니다.

    세탁주기는 주로 습도에 관련되어있습니다.

    집집마다의 공기중 습도가 다르기때문에

    일반적으로는 일주일에 한번정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 한달에 한번 정도가 좋지 않을까요 사람마다 사용하기 나름인것 같긴해요 너무 자주하는것도 ㄴ좋지 않을것 같아요