이불빨래는 며칠마다 해주는게 좋나요?

제가 기숙사 생활하면서 그냥 입는 옷들은 5일에 한번씩 몰아서 빨아주는데 이불은 계속써야하기도하고 부피도 커서 대략적으로 45일에 한번 정도씩 빨아서 널었다가 마르면 쓰고 그러는데 이불은 며칠마다 빨아주는게 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이불은 일주일에 한번 세탁을 해주시는게 제일 좋기는 합니다. 왜냐면 사람의 몸에서 각질, 세균, 분비물, 땀 등이 이불에 묻어서 오염이

되는데 45일은 너무 기간이 기네요. 최소 2주에 한번 세탁해주시고 그것도 힘드시면 일주일에 한번씩이라도 밖에서 햇빛건조하시고

2-3일에 한번씩 탈탈 털어서 먼지와 이물질들을 제거해 주세요. 매일 샤워하실텐데 오염된 이불을 덮고 주무시는건 건강에 그리 좋지 않는거 같아요. 적정한 가격의 이불을 한개 정도 더 구매하셔서 교대로 세탁해서 사용하시면 건강에도 좋을 것 같습니다.