기타 고민상담고민상담
몽몽이맘
몽몽이맘23.04.09

이불세탁 얼마에 한번씩 하시나요?

저는 개인적으로 1주일에 한번정도 세탁을 합니다 자주 하는건가요? 이불이 빨리 헤지는것 같아서요

다른분들은 어떻게 하고 계신가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.성격이 깔끔 떠는 사람은 일주일에 한 번식 하는 분들이 있습니다 보통은 삼 주 정도 만에 하구요 게으른 사람은 두 달 만에 하는 사람도 있을 것입니다 사람마다 성격마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불빨래는 정해진 주기는 없지남 한달에 한번 하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이불세탁은 자주못하다보니 외피만 세탁을 해서 관리를 해보시길 추천드립니다~~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠잘때 흘리는 땀과 피부에 직접 닿는거라 일주일에 한번 하는게 가장 좋긴한데, 자주하지 못하는거 같아요.

    저희집은 2주일에 한번 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 2-3주에 1번 합니다.

    세탁기가 그리 크지 않아서 나눠서 하는 게 수고스럽지만, 세탁하고 나니 개운하네요.

    눈에 안 보이는 먼지 등이 엄청 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 2주에 한번씩해요 근데 중간에

    땀을 많이 흘리거나 하면 일주일에

    한번씩하고요 사람 마다 기준이

    틀리다보니 딱히정답은 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이불세탁 일주일에 한번하시다면 잘하고 계신듯하네요..저는 게을러서 한달에 한번하는듯하네요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 저희집은 한달에 한번정도 합니다 이불세탁하는게 번거롭기도 하고 주말에는 햇볓에다가 이불을 널어놔서 뽀송뽀송합니다