삼연벙?? 이 뭔가요?????

요즘 옛날 스타크래프트 방송을 종종 보는데요

삼연벙 삼연벙 이라고 하더라구요

무슨말인가요 이게 도대체

도무지 유추할 수가 없네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

옛날에 임요환 선수와 홍진호 선수의 경기에서 나온 말입니다.

임요한 선수가 3연속 벙커러쉬를 해서 싱겁게 경기가 끝나 버립니다.

도박과도 같은 극초반에 모든 걸 건 벙커러쉬가 3연속 성공한 경기였죠.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    오래전 대회에서 나왔던 벙커러쉬를 말하는겁니다

    상대방 진영에 벙커를 지어 게임을 조기에 끝내버리는 전략 중에 하나입니다

    그걸 연속으로 3번 했다고 해서 3연벙(3연속 벙커 러쉬)라고 합니다