든든한까치247
든든한까치24722.04.18

씻었는데도 몸에서 냄새가 나는 경우 어떤 좋은 방법이 없을까요?

이제 여름이 시작인데요. 씻었는데도 몸에서 냄새가 나는 경우 어떤 좋은 방법이 없을까요?

본인은 냄새를 잘 맡지 못하여 무척 난감해 하는 경우가 많은데 사람마다 호르몬 냄새라는 것이 있잖아요. 유독 심한 경우도 있고 아닌 경우도 있고 사람마다 다르더라고요.

향수를 사용해 보라고 했지만 익숙하지 않아 자꾸 잊어 버리는데 좋은방법이 없을까요?

  • 액취증일 수도 있으니 피부과 진료 받아보시는 것을 권해드립니다.

    수술적 방법: 겨드랑이를 절개해 땀샘을 제거

    주사 요법 : 냄새를 억제해주는 약물 주입