청소생활
편안한영양129
편안한영양12923.05.11

노터치 세차하면 유리막코팅 벗겨질까요?

노터치 세차는 닦지 않고 이물질을 제거하는 방식인데 문지르지않고 세차가 된다는게 너무 신기하더라고요.

고압수 압력이 일반 셀프세차장보다 쌔다던지...샴푸 약품이 독한 성분인 건가요?

한번 해보고 싶은데 유리막코팅이 벗겨질까봐 선뜻 가질 못하겠네요.

아시는분 계시면 경험담 좀 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 라보떼입니다.

    노터치 세차장 충입니다. 걱정할 정도로 코팅이 벗겨진다면 이렇게까지 노터치 세차장이 잘 될 수가 없읍니다.

    요즘 기계도 발전이 많이돼서 다 잘 닦입니다 ^^ 세차장 주인아닙니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    노터치 세차장간다고 유리막 코팅이 벗겨지지는 않습니다.

    노터치 세차를 하시면 오염물질이 완전히 깨끗하게 닦이지가 않죠. 그러면 물기를 제거하실 때에 극세사 타월이 아닌 그냥 타월로 닦으실 때 차량 도장면에 이 때 흠집이나 스월 마크가 생길 수 있습니다.

    노터치 세차만 한다면 도장면에 흠집은 없을 겁니다. 즉, 유리막 코팅도 벗겨지지 않습니다. 유리막 코팅이 되어 있다면 오히려 노터치 세차장에서 더 오염물질이 제거가 잘 되겠죠.(차량 도장면에 코팅층이 있어서)