자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.13

셀프 세차장에서 유막제거 순서?

이번에 셀프로 유막제거 해보려고 이지그립으로 구매했는데요.

먼저 유리에 고압으로 쏴주고 사용하라던데 셀프세차장에서 물만쏘고 유막제거하고 세차 순으로 하면 되는건가요?

물만 한번 쏘고 하려니 아까울꺼같은데ㅠ

직접 해보신분 순서 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물을 쏘시고 난 후 유막제거 작업을 한번만 하지말고

    두번정도 연속해서 해주세요. 그 후 세차를 하시면

    유막이 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    먼저 물을 사용하고 난 뒤, 유막 제거합니다.

    유리막 제거 순서입니다.

    1. 차량의 시공유리에 물을 뿌러 표면을 잘 닦아준다.

    2. 물기를 제거 후 말려준다.

    3. 유막제거제를 앞유리에 약간을 힘을 주어 문대준다.

    4 .분무기로 유리에 물을 뿌리며 유막제거 약품을 닦아 낸다.

    5. 유막제거제 약품을 다 닦아주고 유리를 물기가 없도록 말려준다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물을 뿌려서 먼지를 털어낸 후, 마이크로 파이버 천 등으로 차량의 미세먼지를 제거합니다.

    그다음 촉진제를 뿌려서 타르나 오일, 계절성 오염물 등의 먼지를 제거합니다. 유막 제거제를 뿌려서 유리에 묻은 오일과 기름, 낙엽 등을 제거합니다. 이때 유막 제거제를 너무 많이 뿌리면 유리에 먹히는 경우가 있으므로 적정량을 사용해야 합니다.

    세정제를 사용하여 차량 표면을 깨끗이 닦습니다. 마지막으로 세정이 끝나면 물로 깨끗하게 헹구어 줍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    어설프게 제거한 유막은 발수코팅까지 날려버려 안하느니만 못하게 됩니다.

    가능하면 장비를 갖춘 업체에 의뢰하여 정석을 한번 지켜보시고 수고스러우시겠지만 이지그립?사용법과 요령을 배우시는 편을 추천드립니다.

    어설프게 작업하면 그립이 쉬운 부분과 어려운 중앙부분 이 차이가 나서 닦인부분 안닦인부분 얼룩덜룩남고 가니쉬에 자국을 남겨 지저분하게 보일뿐더러 소수성또한 불규칙해 발수정리가 더 어려워집니다.