기타 육아상담육아
잘생긴미어캣27
잘생긴미어캣2723.07.01

아기가 열이 안내리고 밥도 안먹어요

20개월 아기가 열이 39도까지 올라가고 잘 먹지를 않아요. 원래 먹을거 좋아하는 아이에요.

특히 손발이 뜨겁고 계속 보채요, 내일병원을 가긴 할건데 밤새 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제가 있다면 해열제를 복용해 주도록 하세요. 4~6시간 간격으로 교차복용을 해보도록 하세요.

    아이가 탈수되지 않도록 수분을 꾸준히 섭취 해 주도록 하시고, 밥 보다는 수프, 미음, 죽으로 음식을 제공해 주도록 하세요.

    그리고 아이의 옷을 얇게 입혀주시고, 열이 내리지 않는다 라면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발등부터 심장까지 닦아주도록 하세요.

    열패치를 붙여 주셔도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 열이 안 내린다면 해열제를 교차복용하고 물수건을 적셔서 몸을 닦아 체온을 내려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 교차 복용 해 주시며. 상태를 지켜 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 열이 오를 때는 추워하니 몸을 따뜻하게 해 주시고 열이 오르고 난 후에는 몸을 차갑게 해 주시는 것이 좋습니다.

    밤 사이 열이 떨어지기를 바라는 마음입니다.