청소생활
탈퇴한 사용자
갑자기 더워지네요 에어컨청소를 어떻게 해야 할까요?

갑자기 더워지는바람에 에어컨을 정비 못했는데 간단히 청소해서쓸수있는방법있을까요?너무더워서 선풍기로는 안될듯하네요.

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.17

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서 할수 있는방법으로는 에어컨 필터를 빼서 물청소를 하고 물기를 말려준뒤에 에어컨 바람이 나오는곳을 물티슈로 닦아주고 외부도 한번 닦아주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    에어컨 필터 빼서 청소하고 먼지 바람들어가는데 나오는데 닦아주고 에어컨 가동해서 이상없는지 곰팡이냄새는 안나는지 작동을 해보시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    먼저 에어컨 필터를 분리를 한뒤에 욕실로 들고가서 물청소를 해주세요 물기를 말리는 동안 에어컨 바람막이를 물걸레로 닦고 외부도 닦아준뒤에 필터가 다 마르면 끼워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 개인이 에어컨청소를 하실려면 에어컨 필터를 꺼내서 물로 세척한 후 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    에어컨 필더만 빼서 먼지털이로 청소해주고 공기입구부분과 바람나오는곳 걸레로 닦고한두시간 틀어놓으시는게 좋습니다.