피부과의료상담
유자냥
유자냥24.02.27

가다실9가 와 레이져토닝 동시진행 가능할까요?

나이
성별
여성

일주일에 한 번 피부과에서 레이저토닝 받고 있는 상황입니다

지금 가다실9 2차 접종시기 지났는데 가다실9 접종하고 당일 레이저토닝 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가다실9 백신 접종과 레이저 토닝은 서로 직접적인 상호작용을 가지는 것은 아니지만, 백신 접종 후에는 일시적으로 피부가 민감해질 수 있으며, 몸의 반응으로 인해 일부 사람들은 피로감이나 경미한 부작용을 경험할 수 있습니다. 이러한 상황에서 레이저 토닝과 같은 피부 시술을 받는 것은 피부 반응을 예측하기 어렵게 만들 수 있습니다. 따라서, 백신 접종 당일에는 레이저 토닝과 같은 시술을 피하는 것이 안전합니다. 접종 후 며칠간 몸의 반응을 지켜본 후, 부작용이 없다면 시술을 계획하는 것이 권장됩니다. 피부과 전문의와 상의하여 접종 후 적절한 시간을 간격을 두고 시술 받는 것이 바람직합니다.

  • 피부과에서 레이저 토닝을 받는 것과 가다실 예방접종 받는 거 사이에는 이렇다 할 연관성 없습니다. 가다실 예방접종을 받은 날 레이저 토닝을 받는다고 하여 문제될 것 없습니다.