등산·클라이밍취미·여가활동
filo999
filo99923.02.05
등산을 본격적으로 하려면 꼭 비싼 장비가 있어야할까요?

안녕하십니까 ! 최근들어 등산에 관심이 조금 생겨서 이것저것 알아보다 질문합니다.

등산 장비 가격이 생각보다 많이 나가더라고요..

비싼 제품과 상대적으로 저렴한 제품이 등산을 하는 데이 있어서 큰 차이가 있을까요?

  • 신발과 등산 스틱은 확실히 비쌀수록 값을 합니다.

    그런데 나머지는 꼭 가격에 비례하진 않더라고요?

    일단 몇 번 산 타보시고 본격적으로 하실거면 처음 들어갈때 좋은 걸로 구입하시는걸 추천해요.

    싸구려 샀더니 내구성도 별로고 결국 두 번 사야해서 돈도 더 들고 첨에 구린거 쓰면 몸도 힘들더라고요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 본격적으로 시작한다고 해서 비싼 장비를 구매하실 필요는 없으나 이런 장비들은 내구성이 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른바구미204입니다.일단은 장비사지마시고 뒷산 동네산 부터 다녀오시고 아. 등산이 나한데 맞는다 생각하시면 그때. 구매하세요 첫째 신발은 좋은거 사셔야 합니다 그밖에 다른장비는 적당한거 구매하시고 ~~나중에 등산에 맛을 아시면 본의 취향대로 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 일단 편한옷을 입고 가까운 산을 올라가 보기를 추천합니다. 생각만큼 등산이 안맞을 수도 있으니 정말 제대로 해봐야겠다고 생각했을 때 합리적인 금액내에서 투자하는 것이 바람직 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한개리17입니다. 물론 비싼 제품이 가격이 저렴한 제품보다는 성능이 좋겠지만 굳이 제 생각에는 굳이 비싼 제품을 사지 않고 저렴한 제품들로만 사용을 해도 괜찮을 것 같습니당

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 요즘 등산하는분보면 간단히 올라가는 사람 많아요 저도그렇구요

    등산화 배낭작은거 말고는 특별히 없어도 좋아요 산에가면 기분이가 좋아요

    2시간이상 코스면 비상식량 정도요 가격은 올라갈수록 가볍고 시원한정도요 등산복말고도 요즘운동복도 잘나와요